To read this privacy notice in English click here

Aviso de Privacidad para Proveedores (Personas físicas)[1]

Identidad y domicilio del Responsable:

The American School Foundation, A.C. (en adelante “ASF” o el “Colegio”), con domicilio en calle Bondojito, No. 215, Col. Las Américas, Álvaro Obregón, C.P. 01120, Ciudad de México, México.

Categorías de los datos personales que serán objeto de tratamiento:

Como parte del proceso para establecer una relación comercial y/o legal con el Colegio, ASF podrá recabar y tratar sus datos de identificación, de contacto, laborales, patrimoniales y/o financieros.

Los datos personales anteriormente mencionados son recabados durante el proceso de cotización, licitación y/o contratación, así como durante el desarrollo de la relación comercial entre el proveedor y el Colegio.

De manera adicional, hacemos de su conocimiento que el Colegio podrá realizar grabaciones de video de reuniones o actividades realizadas dentro del Colegio o a distancia a través del uso de herramientas tecnológicas. Dichas grabaciones serán conservadas únicamente durante el tiempo mínimo indicado por la Ley. Cualquier duda que tenga respecto de este tratamiento le pedimos consular a la Oficina de Privacidad de Datos del Colegio a través del correo electrónico privacy@asf.edu.mx

Finalidad del tratamiento de sus datos personales:

ASF tratará sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de nuestra relación comercial:

1. Finalidades Primarias:

a)    Invitarlo a cotizar y/ concursar en procesos de licitación interna del Colegio para proveer bienes y/o servicios.

b)    Validar su información, documentación y/o propuestas comerciales.

c)    Establecer una relación comercial y/o legal con el Colegio para proveer bienes y/o servicios.

d)    Darlo de alta en nuestros sistemas, integrar su expediente y realizar cobros y/ pagos conforme a la relación legal y/o comercial establecida con el Colegio.

e)    Expedir una credencial que lo identifique como proveedor del Colegio.

f)     Contactarlo para solicitarle y/o enviarle información respecto de la relación comercial y/o legal establecida con el Colegio.

g)    Para investigar la posible comisión de conductas contrarias a los valores del Colegio y las buenas prácticas y, en su caso, informar a las autoridades correspondientes sobre hechos ocurridos.

h)    Para mantener actualizada la base de datos de proveedores del Colegio.

i)     Tomar imágenes suyas, ya sea en formato de fotografía, video o cualquier otro medio similar, de cualquier actividad realizada conforme a la relación legal y/o comercial establecida con el Colegio, incluyendo aquellas realizadas través del uso de herramientas tecnológicas.

j)     Realizar grabaciones de videovigilancia dentro y alrededor de las instalaciones del Colegio para seguridad de toda la comunidad ASF.

2. Finalidades Secundarias:

Si usted no expresa lo contario, el Colegio podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

a)    Contactarlo e invitarlo a participar en otros proceso de licitación interna del Colegio para proveer bienes y/o servicios.

b)    Invitarlo a participar en encuestas para mejorar nuestros servicios.

c)    Contactar a la(s) persona(s) que haya indicado como referencia, en caso de cualquier emergencia o necesidad.

d)    Tomar imágenes suyas, ya sea en formato de fotografía, video o cualquier otro medio similar, para hacer publicaciones internas en medios impresos y/o digitales, tales como la página web del Colegio, redes sociales del Colegio y pantallas de plasma dentro del Colegio, así como medios externos autorizados por el Colegio.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, tiene derecho a manifestar su negativa para dichos fines mediante el procedimiento establecido en el presente Aviso de Privacidad, especificando la(s) finalidad(es) secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa no será motivo de cancelación de la relación legal y/o comercial con el Colegio.

En caso de no manifestar su oposición para el tratamiento de su imagen (ya sea en formato de fotografía, video o cualquier otro medio similar) para los fines secundarios mencionados, el Colegio asume que usted ha otorgado su consentimiento para el uso de su imagen, en términos de lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”) y de los artículos 17 y 19 de la Ley de Responsabilidad Civil para la Protección del Derecho a la Vida Privada, el Honor y la Propia Imagen en el Distrito Federal. Usted puede revocar su consentimiento para el uso de su imagen en cualquier momento.

Transferencia de los datos personales:

Con el fin de dar cumplimiento a las finalidades primarias, ASF podrá transferir, sin requerir de su consentimiento por estar dentro de alguna de las excepciones del artículo 37 de la Ley, los datos personales necesarios a las siguientes personas (físicas y/o morales):

a)    A otros colegios y/o asociaciones o y/o terceros para dar referencias suyas.

b)    A las autoridades correspondientes, para cumplir con las leyes o autoridades respectivas.

Salvo para poder cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, ASF no transferirá sus datos personales a terceros distintos del Colegio y solo los transferirá en los casos legalmente previstos.

En cualquier momento usted tiene derecho a manifestar su negativa para la transferencia de sus datos personales de las que requerimos su consentimiento mediante el procedimiento establecido en el presente Aviso de Privacidad. En caso de no hacerlo, el Colegio entenderá que usted ha otorgado su consentimiento.

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales:

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica con ASF y/o para la transferencia de los datos personales en las que requerimos su consentimiento, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección privacy@asf.edu.mx, el cual deberá contener:

a)    Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle nuestra respuesta;

b)    Identificación oficial vigente del titular y, en su caso, de su representante legal (IFE, pasaporte, cédula profesional).

c)    Descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca manifestar su negativa de tratamiento; y

d)    La manifestación de su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

En caso de no manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a la aceptación del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos con respecto a las finalidades secundarias, así como de la transferencia de datos personales para las que requerimos de su consentimiento.

Usted podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición al tratamiento de sus datos personales en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de estos o de su aprovechamiento, siguiendo el mecanismo anteriormente descrito.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y/o revocar su consentimiento:

Usted tiene el derecho de ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que poseamos, mediante el envío de un escrito dirigido a nuestro departamento de protección de datos al correo electrónico privacy@asf.edu.mx, el cual deberá contener:

a)    Nombre del titular y domicilio y correo electrónico al cual quiere se le brinde respuesta;

b)    Identificación oficial vigente del titular, y en su caso, de su representante legal (IFE, pasaporte, cédula profesional);

c)    Descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca ejercer los derechos ARCO; y

d)    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Su petición podrá ser realizada por medio de escrito libre o a través de la Solicitud de Derechos ARCO elaborada por el Colegio que se encuentra a su disposición en el siguiente enlace y que contienen todos los elementos mencionados en el párrafo inmediato anterior. Para que el Comité de Privacidad del Colegio pueda atender y dar trámite a su solicitud, deberá acreditar correctamente su identidad, por lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud de Derechos ARCO y la acompañe con copia de los documentos correspondientes señalados en dicha Solicitud.

En caso de que la información/documentación sea errónea o insuficiente, ASF podrá requerirle los elementos faltantes para dar trámite a su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir de día siguiente que lo haya recibido. En caso de no dar respuesta dentro de dicho plazo, se tendrá por no presentada.

En caso de que su escrito sea correcto y contenga todos los elementos necesarios para dar trámite a su solicitud de derecho ARCO, ASF le dará una respuesta dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de su solicitud. En caso de resultar procedente su solicitud, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunique la respuesta.

Cuando Usted haga uso del derecho de Acceso a sus datos personales, éstos le serán enviados al correo electrónico que Usted nos haya indicado en su solicitud ARCO o entregados de manera física en el domicilio de ASF.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales:

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales (distintos al ejercicio de los derechos ARCO o a la revocación del consentimiento), mediante el envío de un correo electrónico a la dirección privacy@asf.edu.mx Los requisitos para acreditar su personalidad, así como el procedimiento y tiempos de respuesta para atender su solicitud se regirán en los mismos criterios que el apartado inmediato anterior. En caso de que su solicitud sea procedente, el Colegio lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares:

ASF le informa que utiliza “cookies” y otras tecnologías similares con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en su pagina web, a través de las cuales es posible recoger y almacenar información cuando accede a nuestro sitio web, mismos que nos permiten analizar el tráfico de nuestro sitio de internet y aplicaciones, identificar y guardar sus preferencias de idioma, identificar su dirección IP, horario y tiempo de navegación en nuestro sitio web, secciones consultadas y los sitios web que visitó antes de acceder al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitados consultando el menú de ayuda de su navegador y siguiendo los procedimientos que ahí se indiquen.

Actualizaciones al Aviso de Privacidad:

ASF se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través del sitio www.asf.edu.mx/privacy Le recomendamos visitar periódicamente nuestro sitio de internet para mantenerse informado sobre dichas actualizaciones o modificaciones.

Idioma aplicable:

En caso de cualquier controversia derivada del presente Aviso de Privacidad, el idioma español será el que regirla el mismo.

Última actualización: octubre de 2020


[1]     Les recordamos que este aviso de privacidad sólo aplica para personas físicas que no se encuentren en su calidad de persona física con actividad empresarial, es decir, toda la información que trate ASF sobre personas morales, personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas, no le aplica la normativa. Por consiguiente, toda esta información esta fuera de la protección de la ley, por lo tanto ASF no tiene la obligación de poner a disposición el aviso de privacidad cuando trate este tipo de información.